ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ, ОТВЕЧАЮ НА ВСЕ ПИСЬМА ИЛИ ЗВОНИТЕ +38 (097) 321-14-56

Как расторгнуть брак в Луганске и Луганской области (ЛНР)

Тимур, 08 Июл 2016. Рубрика: Развод в Донецке (ДНР) и Луганке (ЛНР) | 1 отзыв

Инструкция для тех, кто хочет развестись в Луганске (ЛНР).a9646ada23893dc6ad416ebee443db9a_lugansk

Первый вопрос на который необходимо ответить: «В какой суд обращаться, если я прописан в Луганска (ЛНР)?». Определение территориальной подсудности дел о разводах граждан из Луганска и Луганской области это первоочередная задача.

Позвоните адвокату по разводам +38(097) 321-14-56

Если ваш муж или жена с которыми вы хотите разводиться прописаны, например, в Ленинском районе г. Луганска, то обращаться с исковым заявлением о разводе надо в суд, которому переданы полномочия Ленинского районного суда г. Луганска – Сватовский районный суд Луганской области.

Перечень судов, которым переданы полномочия Луганских (ЛНР) судов:

  1. Рассмотрение дел, подсудных Артемовскому районному суду г. Луганска переданы в Белокуракинский районный суд Луганской области.
  2. Рассмотрение дел, подсудных Октябрьскому (Жовтневому) районному суду г. Луганска переданы в Троицкий районный суд Луганской области.
  3. Рассмотрение дел, подсудных Каменобродскому районному суду г. Луганска переданы в Марковский районный суд Луганской области.
  4. Рассмотрение дел, подсудных Ленинскому районному суду г. Луганска переданы в Сватовский районный суд Луганской области.

В делах о разводе законом предусмотрена возможность отойти от принципа рассмотрения дел по месту нахождения ответчика, т. е. того с кем вы хотите разводиться. Действующий Гражданский процессуальный кодекс Украины предусматривает выборную подсудность в делах о разводе. Если с вами проживает lugansk_004ребенок, то иск о разводе можно подать в суд по месту вашей прописки с ребенком. Например, жена с ребенком проживают и прописаны в Харькове, а муж прописан в Луганске (ЛНР), значит, у жены есть выбор подать исковое заявление о разводе либо в суд в Харькове, либо в один из перечисленных выше судов, в зависимости от района прописки мужа.

Вместе с иском о разводе надо подать в суд:

  1. Копию свидетельства о браке
  2. Копию свидетельства о рождении детей
  3. Копию паспорта и кода ИНН сторон развода
  4. Подтверждение оплаты судебного сбора20121112132906

Для быстрого развода надо правильно составить пакет документов и не допустить процессуальных ошибок. Любая процессуальная ошибка в исковом заявлении, реквизитах судебного сбора или отсутствие какой-либо копии документов, приводят к тому, что суд откажет в рассмотрении дела. Суд в таких случаях выносит определение об устранении недостатков, дает несколько дней для их устранения. Если недостатки не устранены, то возвращает все документы назад отправителю. После этого надо заново обращаться в суд, часто повторно оплачивать судебный сбор на 2017 год – 640 грн. При этом теряется времени где-то три — четыре месяца на процессуальные действия, почтовые отправления и т. п.

Советую хорошо подготовиться для получения нужного вам результата. Как говорится, семь раз отмерь, один отрежь! Если нужна будет помощь в расторжении брака в Луганске и Луганской области без посещения суда, обращайтесь, обязательно вам помогу!

ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ, ОТВЕЧАЮ НА ВСЕ ПИСЬМА ИЛИ ЗВОНИТЕ +38 (097) 321-14-56

1 отзыв

Подписка на комментарии

  1. Екатерина:

    Здравствуйте.Я хочу развестись с мужем.У нас есть несовершеннолетний ребенок.на развод он согласен,но находится на заработках в России.важно ли его присутствие здесь?или можно развестись без него?и с чего начинать вообще?спасибо

Ваш отзыв

Subscribe without commenting

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ, ОТВЕЧАЮ НА ВСЕ ПИСЬМА ИЛИ ЗВОНИТЕ +38 (097) 321-14-56