ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ, ОТВЕЧАЮ НА ВСЕ ПИСЬМА ИЛИ ЗВОНИТЕ +38 (097) 321-14-56

Как расторгнуть брак жителям Донецка ДНР

Тимур, 05 Июл 2016. Рубрика: Развод в Донецке (ДНР) и Луганке (ЛНР) | Отзывов (4)

Что надо для расторжения брака в Донецке ДНР

Развод в Донецке ДНР

Что делать для развода в Донецке ДНР?

После начала войны на Донбассе жизнь привнесла свои коррективы во все сферы, в том числе и в вопросах развода в Донецке и Донецкой области ДНР. Тысячи людей должны привести в порядок свои семейные дела, настроить свою жизнь на новый счастливый лад, оставив все проблемы позади.

Позвоните адвокату по разводам +38(097) 321-14-56

Большинство из нас знают, что жители ДНР могут расторгнуть брак в:

  1. ЗАГСе/РАГСе, если нет рожденных в браке несовершеннолетних детей и оба супруга хотят и могут прийти в ЗАГС/РАГС для подачи заявления и оформления развода.
  2. В суде, когда в браке есть рожденные дети или один из супругов не хочет пойти в РАГС/ЗАГС для оформления развода.

В какой суд подать заявление для развода мужа и жены из Донецка (ДНР)

Что надо для расторжения брака в Донецке ДНР

Что надо для расторжения брака в Донецке ДНР

По общему правилу территориальной подсудности любые иски по гражданским делам подаются в суд по месту регистрации/прописки ответчика, т. е. того к кому предъявляются исковые требования, например, требование расторгнуть брак. Например, если муж прописан/зарегистрирован в Киевском районе Донецка (ДНР), то надо подавать заявление о разводе в Павлоградский межрайонный суд Днепропетровской области. Потому что полномочия Киевского районного суда г. Донецка теперь переданы Павлоградскому межрайонному суду Днепропетровской области.

Из этого правила есть исключение. В делах о разводах можно подать в суд по месту своей регистрации, т. е. по месту прописки истца, того кто подает заявление в суд. Но только в том случае, если с истцом проживают дети. Не просто проживают, а они зарегистрированы/прописаны вместе с тем кто собирается подать иск о разводе. Например, жена вместе с ребенком проживает и прописаны в Одессе, а муж прописан в Красногвардейском районе г. Макеевка (ДНР). Тогда жена имеет право выбора обратиться в суд с иском о расторжении брака по месту своей с ребенком прописки в Одессе или в тот суд, которому были переданы полномочия Красногвардейского районного суда г. Макеевка. Согласно Распоряжению Председателя Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 02.09.2014 №27/0/83-14 рассмотрение дел, подсудных Красногвардейскому районному суду. Макеевки, осуществляются Константиновским межрайонным судом Донецкой области.

Какую информацию и документы надо подать суду для расторжения брака в Донецке (ДНР)

Что делать для развода жителям ДНР

Что делать для развода жителям ДНР

Проживая в Донецке или любом ином городе Донецкой обрасти (ДНР) часто нет возможности выехать на подконтрольную Украине территорию для проведения всех процедур по разводу. Поэтому стала актуальной услуга по разводам, в которой процесс расторжения брака происходит без участия мужа и жены.

Чтобы развестись без выезда в суд надо:

  1. Правильно определить в какой суд обращаться с документами на развод.
  2. Знать точный адрес регистрации/прописки мужа или жены, с которыми расторгается брак.
  3. Подать суду исковое заявление о разводе с указанием даты прекращения брачных отношений и даты прекращения ведения совместного хозяйства.
  4. Приобщить к исковому заявлению копии свидетельства о браке и рождении детей, если такие были рождены в браке.
  5. Также не забыть заплатить судебный сбор по реквизитам того суда в котором будет проходить развод.

После того как будет открыто производство по иску о разводе, можно узнать номер дела и фамилию судьи, который рассматривает дело. Дополнительно подать в дело ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие стороны и заявление согласии с исковыми требованиями от второго из супругов.

По правде сказать, такая схема работает уже третий год. Несколько десятков людей воспользовались моей помощью и счастливы уладив свои семейные неурядицы.

Чего и вам желаю 😉

ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ, ОТВЕЧАЮ НА ВСЕ ПИСЬМА ИЛИ ЗВОНИТЕ +38 (097) 321-14-56

Отзывов (4)

Подписка на комментарии

  1. Александр:

    Здравствуйте Тимур,мы жители Луганска но проживаем сейчас в России,в браке 10 лет имеем 4 детей,можем ли мы развестись с женой не выезжая в Украину?

    • Тимур:

      Да, такая возможность есть. Можно провести бракоразводный процесс для жителей Луганска без присутствия в суде.

  2. Наталья:

    Здравствуйте! Я проживаю на на территории ЛНР. С мужем 1 год как не живем семьей, есть ребенок 2.5 лет. Алименты не платит. Возможно мне оформить развод? А какой суд обращаться?

    • Тимур:

      Конечно можно. При наличии ребенка развод обязательно будет через суд. Надо подать исковое заявление о расторжении брака в тот суд, которому были переданы полномочия вашего районного суда. Чтобы ответить точнее в какой суд подавать заявление надо знать адрес прописки/регистрации вашего мужа или адрес прописки ваш с ребенком.

Ваш отзыв

Subscribe without commenting

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ, ОТВЕЧАЮ НА ВСЕ ПИСЬМА ИЛИ ЗВОНИТЕ +38 (097) 321-14-56