ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ, ОТВЕЧАЮ НА ВСЕ ПИСЬМА ИЛИ ЗВОНИТЕ +38 (097) 321-14-56

Не занимайтесь приватизацией!

Тимур, 27 Май 2011. Рубрика: Гражданский брак | Ваш отзыв

… если не уверены в своем спутнике (своей спутнице).

Вступив  в «фактические семейные отношения» (лучше сказать проще: «начав жить вместе»), подумайте многократно, прежде чем заняться приватизацией своего жилья или земли. Да и вообще – обо всех крупных приобретениях…

Я уже рассказывал, что гражданский брак приравнивается к «обыкновенному», если его доказать. Доказать с помощью свидетелей, договоров аренды жилища, туристических ваучеров, документов о венчании и др.

Стало быть, последствия гражданского брака будут такими же, как и «юридического брака». А это означает, что имущество, приобретенное одним из «гражданских супругов» будет делиться пополам. Приватизация жилья или бесплатное получение земельного участка – не исключение.

Теперь внимание! Невыдуманная (но немного приукрашенная) история.

Девушка двадцати шести лет от роду влюбилась. Ее парнем оказался очень милый выпускник серьезного гуманитарного вуза. Через пару недель знакомства он радосто принял предложение своей избранницы пожить вместе. У нее. Новоиспеченный «спутник жизни» был вежлив и предупредителен, радостно бегал в банк, оплачивал счета, тактично и непринужденно балагурил с соседками, постоянно водил свою любимую в кино, театр, на выставки и пр… Много фотографировался со своей «любовью». Даже успел устроить шикарный совместный тур выходного дня во Львов по железной дороге.

Когда родители девушки сообщили, что у дочери есть возможность получить земельный участок в собственность, она вынесла этот вопрос на свой «псевдосемейный совет». Получила глубокое одобрение. Дескать, не вечно нам жить в этом каменном мешке, хочется глотка свежего воздуха, мегаполис – зло и т.д.

Так и случилось. Девушка получила законные 2 Га земли в тридцати километрах от стольного града для ведения личного крестьянского хозяйства, получила государственный акт. И тут отношения испортились. Это неудивительно – с момента «первого секса» прошло всего 4-5 месяцев. Но они испортились резко. Молодой человек бурно отреагировал на ситуацию, которая в других случаях вызывала у него не больше чем снисходительную улыбку, хлопнул дверью и ушел. Вернулся на следующий день, когда «гражданская жена» была на работе. Забрал вещи и ушел окончательно.

За две недели ни разу не взял трубку, не ответил на смс-сообщения. Спустя упомянутые 14 дней наша не успевшая отойти от грусти героиня получила по почте очень важный и серьезный документ – экземпляр искового заявления о разделе имущества. Какого? Земли, полученной девушкой в период фактических семейных отношений.

К исковому заявлению было приложено около пятидесяти доказательств – билетов в театр, кино, на поезд, счетов из ресторанов, оплаченных квитанций за коммунальные услуги, фотографий и пр… В общем, приложил все, что можно было приложить, за исключением, разве что, упаковок от использованных презервативов. В общем, юноша сделал все, чтобы убедить суд в существовании самых «наисемейнейших» отношений в последние несколько месяцев. Заодно наш предприимчивый выпускник просил суд вызвать в качестве свидетелей пятерых старушек, живущих с нашей обманутой героиней по соседству. Чтобы они доказали факт совместного проживания.

И что Вы думаете? Выиграл. Присудили ему полкуска земли. Гектар под Киевом – на минуточку! Чем все завершится – еще не известно, дело ушло в высшие судебные инстанции…

Считаю — этого факта достаточно, чтобы я со своей «странички» настоятельно порекомендовал:

Уважаемые граждане и гражданки! Не спешите с приватизацией! Не делайте крупных приобретений! Не оформляйте на себя землю, машину и пр. — если Вы не уверены в человеке, который рядом с Вами (а даже если уверены, то пусть пройдет хотя бы год, в течение которого такая уверенность останется неизменно крепкой и стойкой).

ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ, ОТВЕЧАЮ НА ВСЕ ПИСЬМА ИЛИ ЗВОНИТЕ +38 (097) 321-14-56

Отзывов пока нет

Будь первым!

Ваш отзыв

Subscribe without commenting

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ, ОТВЕЧАЮ НА ВСЕ ПИСЬМА ИЛИ ЗВОНИТЕ +38 (097) 321-14-56