ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ, ОТВЕЧАЮ НА ВСЕ ПИСЬМА ИЛИ ЗВОНИТЕ +38 (097) 321-14-56

Китайцы будут изменять женам чаще?

Тимур, 25 Авг 2011. Рубрика: Новости | Ваш отзыв

Раньше китайцы боялись, что их супружеская неверность приведет к разводу и разделу имущества. Теперь им это не страшно.


20 августа 2011 года можно смело называть национальным праздником – Днем неверности китайцев. Ибо с этого момента основные имущественные страхи любвеобильных мужей рассеиваются. С этого момента суды будут толковать семейные законы иначе. Крупное имущество (в частности, недвижимость) после развода будет оставаться преимущественно у мужа.

По традиции молодоженам покупают жилье родители жениха. И теперь если такое «гнездышко» не зарегистрировано как совместное имущество, то при разводе оно будет оставаться мужу. Раньше такое имущество делилось пополам. Зачастую это обстоятельство удерживало китайские семьи на плаву – мужское население опасалось гнева родственников и имущественного ущерба (еще бы – жена может «отпилить» половину родительского подарка за какую-то интрижку) и удерживалось от проявлений своей сексуальной удали. А нынче (с 20 августа) все будет по-другому. Теперь другое обстоятельство будет удерживать китайские семьи на плаву – нежелание жен разводиться, поскольку в случае расторжения брака им ничего «путного» не достанется.

Как по мне – и то, и другое плохо. Я не сплю с другими женщинами, потому что жена подаст на развод и «оторвет» у меня полдома, а я терплю своего похотливого мужа, потому что, если уйду, останусь ни с чем… Ну и нравы там у них, у азиатских гига-братьев наших.

К слову, как специалист в семейном праве могу сказать, что китайское законодательство потихоньку приводят в соответствие с украинскими законами :-) Не может не радовать!

У нас никогда подарок нельзя было «распилить» между разводящимися супругами. Более того, жадные мужья (а иногда и жены) задним числом оформляют себе в подарок «от мамы» телевизоры и стиральные машины. Ну, чтобы не делиться со своими «ставшими-бывшими-половинками» при судебном разделе имущества.

Но сама задумка интересна. Регистрация совместного имущества могла бы изрядно облегчить жизнь нашим «правосудьям». С другой стороны, тогда юристам в бракоразводных процессах было бы нечего делать: все понятно – вот мое, вот чужое, а что же тогда доказывать? :-)

ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ, ОТВЕЧАЮ НА ВСЕ ПИСЬМА ИЛИ ЗВОНИТЕ +38 (097) 321-14-56

Отзывов пока нет

Будь первым!

Ваш отзыв

Subscribe without commenting

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ, ОТВЕЧАЮ НА ВСЕ ПИСЬМА ИЛИ ЗВОНИТЕ +38 (097) 321-14-56