ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ, ОТВЕЧАЮ НА ВСЕ ПИСЬМА ИЛИ ЗВОНИТЕ +38 (097) 321-14-56

Развод башкиров в «День без разводов»

Тимур, 08 Июл 2011. Рубрика: Новости | 1 отзыв

8 июля уже четвертый год в РФ праздник – день семьи, любви и верности. В этот знаменательный день власти Башкирии вознамерились деятельно помочь тем парам, которые решили расторгнуть брак.


Как сообщили «комсомольцы» три района Уфы будут принимать участие в акции «День без разводов». Тех супругов, которые захотят осквернить этот светлый праздник (решат развестись), будут уговаривать этого не делать. Причем займутся этой неблагодарной работой тамошние психологи. Прямо в ЗАГСе, когда «уже не молодые» будут подавать заявление о разводе.

Что ж, стремление весьма похвальное: шутка ли – уговорить благоверных пожить еще один уик-энд полноценной семьей. Может, образумятся и передумают. Пусть всего в трех районах одной лишь Уфы будет действовать акция, ну и что!  – и одна спасенная семья может стать достойной платой такой беззаветно-бескорыстной созидательной инициативе.

Однако есть две вещи, которые делают эту новость интереснее, парадоксальнее.

Вещь первая. Праздник Петра и Февронии (день семьи, любви и верности), отмечавшийся аж с XVI века до 1917 года и восстановленный на государственном уровне в РФ в 2008 году – абсолютно православный. Башкортостан – исламская республика. Как-то непросто представить, что где-нибудь в Исламабаде в Курбан-байрам всех «мущин» славянской наружности будут подкарауливать культовые работники и уговаривать совершить намаз.

И вещь вторая (главная)! Как стало известно от тех же «комсомольцев», в упомянутых районах Уфы (Орджоникидзевском, Октябрьском и Кировском) по пятницам не принимают документы на развод. Для этой процедуры предусмотрены вторники, среды и четверги. Стало быть, подать заявление в пятницу все равно не получится (не только сегодня, 8 июля 2011 года, но и в любую другую). Но только сегодня отказ в приеме заявления будет сопровождаться уговорами психологов передумать и не разрывать брачные узы. Для тех же, кто не поведется на уговоры, останется железный аргумент – НЕПРИЕМНЫЙ ДЕНЬ! :-)

Такой вот курьезный развод на «неразвод»…

Остается порадоваться, что «на просторах бывшего…» до сих пор не введен и не восстановлен какой-нибудь «день-без-преступности». Иначе добродушные работники правоохранительных органов (тоже, кстати – психологи в своем роде) в такой торжественный денек вовсю уговаривали бы потерпевших не подавать заявления о преступлениях. «Ну ведь и синячок почти не виден, и дырочка в животе зашита очень аккуратно, и лишние вещи невероятно полнят, от них и так нужно избавляться»… Они, психологи наши, этим и так занимаются, но! – неофициально. :-)

ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ, ОТВЕЧАЮ НА ВСЕ ПИСЬМА ИЛИ ЗВОНИТЕ +38 (097) 321-14-56

1 отзыв

Подписка на комментарии

  1. ttt:

    супер! хороший «развод» :-)

Ваш отзыв

Subscribe without commenting

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ, ОТВЕЧАЮ НА ВСЕ ПИСЬМА ИЛИ ЗВОНИТЕ +38 (097) 321-14-56