ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ, ОТВЕЧАЮ НА ВСЕ ПИСЬМА ИЛИ ЗВОНИТЕ +38 (097) 321-14-56

В Голландии будут разводить за двое суток

Тимур, 06 Июл 2011. Рубрика: Новости | Ваш отзыв

В Голландии помогут разводящимся супругам за один уик-энд забыть обо всех «прелестях» расторжения брака. Сеть фешенебельных гостиниц Нидерландов обнародовала услугу экспресс-развода.


Безусловно, мы ждем от этой страны вечного эпатажа. На фоне легальной эвтаназии, проституции, наркомании, однополых браков и т.д. сие новшество современного сервиса выглядит (сразу признаюсь) бледновато. Тем не менее, забавно (кстати, будет ли эта услуга распространяться на однополые браки? М-м-м… А почему бы и нет?).

«Молодоженов» будут размещать в комфортных номерах одного отеля, где с ними будут работать специалисты: юрист, финансовый консультант, детский психолог, агент по недвижимости.

Все просто: каждый из специалистов может быстро переместиться из номера «жены» в номер «мужа» и утрясти спорный вопрос. Например, юрист расскажет мужу о стоимости и длительности бракоразводного процесса, жене – о размере алиментов, которые есть реальная возможность получить… В результате муж идет на уступки, жена сбивает сумму «прижизненного содержания» и т.д.

По итогу разводящиеся (не общаясь друг с другом) приходят к компромиссу, подписывают документы и забывают друг о друге.

Дальше документы передаются в суд и бракоразводный процесс проходит без участия «остывших супругов».

Процесс обходится каждому из разводящихся примерно в три тысячи евро, из которых 2500 отводится на посреднические услуги.

Понятно, что такой цивилизованный способ разорвать узы Гименея может быть только в совершенно терпимом ко всякого рода странностям государстве :-). Что ж, порадуемся миролюбивым и предприимчивым голландцам и приготовимся к безропотному ожиданию… Ожиданию, когда и у нас наступит такой день, что подобная услуга станет востребованной.

ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ, ОТВЕЧАЮ НА ВСЕ ПИСЬМА ИЛИ ЗВОНИТЕ +38 (097) 321-14-56

Отзывов пока нет

Будь первым!

Ваш отзыв

Subscribe without commenting

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ, ОТВЕЧАЮ НА ВСЕ ПИСЬМА ИЛИ ЗВОНИТЕ +38 (097) 321-14-56