ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ, ОТВЕЧАЮ НА ВСЕ ПИСЬМА ИЛИ ЗВОНИТЕ +38 (097) 321-14-56

ОБО МНЕ

Меня зовут Тимур Крюков. Мне 35 лет. Есть сын.

Разведен – ибо иначе нельзя. Думаю, что это непрофессионально – писать о браке и разводе, не испытав на себе то и другое.

Так случилось, что мне всегда приходилось разрешать бракоразводные процессы. На любой работе оказывался сослуживец, начальник, или учредитель, которому требовалась такая помощь. С 2000 года (по диплому) – юрист. В действительности решился называть себя юристом лет пять назад. Ибо только опыт практической деятельности делает выпускника вуза специалистом.

Поэтому бракоразводные процессы (наряду с основной деятельностью) глубоко «улеглись» в основу моего опыта. В ходе таких факультативных занятий по семейному праву я понял, как мало люди знают о правовой стороне. О том, что брачно-семейные отношения весьма неплохо урегулированы законом. Как по мне, основы законодательства о браке и семье нужно преподавать еще в школе.

Кроме того, я осознал, скольких проблем и «негараздов» (как материальных, так и душевных) можно избежать тем, кто вовремя, обратится к юристу. Вовремя – имеется в виду, не дожидаясь в буквальном смысле слова распиливания имущества, «деления» детей и т.д.

Постепенно мне стало нравиться трудиться на «бракоразводной ниве» на опережение. То есть, не давая развиться проблемам, которые впоследствии могут стать просто неразрешимыми. Побеждает же не тот, кто зарубит шашкой своего противника, а тот, кто ее вовсе из ножен не вынимает (возможно поэтому в моем блоге топ-темой считается именно эта статья, помогающая найти компромиссное решение разводящимся супругам).

Сейчас я уверен – больше 90% споров на почве отношений между мужчиной и женщиной можно разрешить без доведения дела до суда. Иногда это получается путем (действительно!) беспристрастного посредничества в переговорах между супругами (так называемая «челночная медиация»). Иногда – путем подбора оптимальных уступок и «живописания» неприятных последствий, которые могут возникнуть, если спор не загасить на начальной стадии. Иногда – рассказами о разнообразных юридических способах решения той или иной проблемы.

Постепенно возникла идея скомпилировать свой опыт в этом интернет-ресурсе. Этот блог – действительно «живой», поскольку, как говорят киношники, основан на реальных событиях. Мне нравится его вести, нравится материализовывать знакомства, возникшие по результатам общения на этом сайте, нравится помогать.

Посему радушно приглашаю Вас – заходите, читайте, комментируйте, критикуйте!

ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ, ОТВЕЧАЮ НА ВСЕ ПИСЬМА ИЛИ ЗВОНИТЕ +38 (097) 321-14-56