ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ, ОТВЕЧАЮ НА ВСЕ ПИСЬМА ИЛИ ЗВОНИТЕ +38 (097) 321-14-56

«Недружба» народов: немец женился на китаянке, за это его уволили

Тимур, 23 Авг 2011. Рубрика: Новости | Ваш отзыв

Незаконные увольнения – беда не только нашего государства. У нас число судебных процессов по восстановлению на работе увеличилось в несколько раз (говорю из собственного опыта – у меня в 2009 было два таких клиента, сейчас – шесть; стало быть, в три раза).

По идее, такой «тренд» просто должен был «выступить» в Германии более «фактурно». Я делаю такой вывод из того, что наши «человеческие факторы» у немцев всегда ярче, «выпуклее», что ли. Например, если сравнить нашу эротику и немецкое порно. То же самое можно сказать, например, о любви к пиву, футболу и т.д.

Так оно и оказалось (дождался таки подтверждения). Это немецкая компания «Autoflug» сумела отличиться. Из числа служащих этой компании был уволен «нормальный» немец. Уволен за то, что он женился на китаянке. В качестве причины увольнения были указаны риски работодателя, касающиеся безопасности компании, в связи с семейным положением этого работника.

Работодателя, наверно, можно понять – он боится шпионажа в пользу восточной супердержавы.

Однако почему-то этот самый работодатель не понимает, что для этой цели со шпионами (и шпионками) не вступают в брак. С ними встречаются, зарабатывают деньги, иногда (как известно из разных романов) вступают в интимную связь… Но на них не женятся! Герой славного кинофильма «Паспорт», Мераб Папашвили, с его неподражаемым «Я – совеццкий шпиён!», просто отдыхает.

Что-то здесь явно не клеится. Мне кажется, что параллель с нашими украинскими трудовыми процессами может пролить свет на «кумедну» ситуацию.

Одна киевлянка – бывший ответственный работник (секретарь руководителя) – нынче судится с работодателем (хочет восстановиться на работе) за то что ее уволили «по собственному желанию». В ходе выяснения обстоятельств дела я узнал, что отстранили от дел служебных девушку… за то, что она отказалась переспать с руководителем (даже не «переспать» в чистом виде – поскольку кабинет не располагает к такому определению, а более точные термины я сознательно цензурирую). Банально, да? А если разобраться, то секретаршу уволили именно «по собственному желанию». По собственному желанию руководителя, которое «не смогло воплотиться». Возникло желание, утолить его не позволили, и все – Вы свободны!

Вот я и думаю: может, «лицо, принимающее решение» (об увольнении немца), само было не прочь пошпионить в пользу китайских «функционеров». Само было готово составить угрозу безопасности предприятия… А «недруги» отказались принять услуги такого «лица». Стало быть, следует повыгонять всех, кто был замечен в связях с представителями (представительницами) этой несговорчивой нации… Дескать, «за державу обидно!»

Очень интересно, что суд первой инстанции счел увольнение немца законным. По сути, озвучив, что работодатель имеет право увольнять работников по национальному признаку. Причем не просто по национальному признаку, а всего лишь за вступление в брак с этим самым «признаком». Вот она, сущность европейской демократии :-)

Спешу успокоить, что вторая инстанция признала увольнение неправильным, ибо «действия работодателя нарушают право на свободное волеизъявление при заключении брака».

Что ж, можно выдохнуть и сказать: «Слава Богу!», что отголоски призывов небезызвестного «Майн кампфа» были – таки да – растворены в горниле беспристрастного и справедливого суда второй инстанции Германии.

ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ, ОТВЕЧАЮ НА ВСЕ ПИСЬМА ИЛИ ЗВОНИТЕ +38 (097) 321-14-56

Отзывов пока нет

Будь первым!

Ваш отзыв

Subscribe without commenting

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ, ОТВЕЧАЮ НА ВСЕ ПИСЬМА ИЛИ ЗВОНИТЕ +38 (097) 321-14-56