надёжная защита ребёнка от простуды в нашем клубе здоровья

Portfolio Category: Консультації по аліментах

В якому випадку дитину можуть залишити з батьком після розлучення

В нашій країні суди завжди віддавали перевагу матері при визначенні місця проживання дитини після розлучення. Діти, особливо маленькі, частіше залишаються жити з матерями, при цьому батькам надається право бачити і виховувати дітей, а також на них покладається обов'язок щомісяця виплачувати гроші на утримання дітей. Це відповідає не тільки моральним нормам нашого суспільства, а й міжнародним…
Читать далее

Общение с детьми во время развода

Бракоразводные процессы являются одними из самых длительных судебных разбирательств, особенно если стороны хотят, чтобы в решении о разводе говорилось о месте проживания детей, графике общения с ребенком, а также разделе имущества супругов. Поэтому бракоразводные процессы могут длиться даже до трех лет. За это время многие супруги вступают в настоящую войну друг с другом, по-разному затрудняя…
Читать далее

Контакт с ребенком

Каждый из родителей имеет право на личный контакт с ребенком, независимо от того, имеет ли он полную родительскую власть, был ограничен или полностью ее лишен. Контакты с ребенком включают, в частности, пребывание с ребенком, то есть посещение, встречи, поездки с ним за пределы его обычного места проживания и поддержание прямой связи, с использованием средств дистанционной…
Читать далее

Определяем место жительства ребенка

Решение суда о разводе супругов несет перемены для всей семьи не только в фактическом, но и в юридическом смысле. Постановление о разводе определяет родительские права, порядок общения родителей с ребенком и накладывает алиментное обязательство. Однако действующее законодательство не требует, чтобы при вынесении судом постановления о разводе решался вопрос о месте жительства ребенка, хотя случается, что…
Читать далее