ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ, ОТВЕЧАЮ НА ВСЕ ПИСЬМА ИЛИ ЗВОНИТЕ +38 (097) 321-14-56

Семью сбережет уголовное дело: история одного подлога

Тимур, 21 Сен 2012. Рубрика: Как сохранить семью | Отзывов (3)

Брак обрел второе дыхание, когда уставшая от беспробудного пьянства мужа жительница районного центра «сфабриковала» уголовное дело против него.

«Закодировало» эффективнее всех новомодных методов.

Вопросы, касающиеся расторжения брака, раздела имущества, ограничения дееспособности и т.д., и т.п, где одной стороной выступает алкоголик, давно стали традиционными для юриста. Приходят, понятное дело, не алкоголики, а их душевно истерзанные жены. Уже и готовиться особо к таким консультациям не доводится – все одно и то же. Даже описать здесь, в блоге, нечего – все просто, понятно и неинтересно (тем более для чтения). Фокус в другом. Подавляющее большинство жен, пришедших к юристу консультироваться, ждут заведомо сложных, дорогих, многоступенчатых или вовсе невозможных советов. Зачем? Почему? Обязательно поделюсь своими соображениями. Это интересно. Но сначала – история (единственная в моей практике), где женщина поступила иным, нежели все ее «сестрички по несчастью» способом. И, что самое интересное, ей в данном вопросе консультация юриста не потребовалась.

Эта детективная история с «Глебом Жегловым в юбке» произошла в одном из ближайших райцентров. Ситуация – «все как у людей». Муж постоянно пьет, стремительно теряя человеческий облик. Жена пашет за троих. Дети – школьники. Разъехаться или выгнать мужа – никакой возможности.

Увещевания не помогают. Существо мужского полу со штампом в паспорте все устраивает. На водку хватает (когда не хватает, можно иногда «выбить» из благоверной десятку), крыша и стол есть. Можно спокойно морально разлагаться. А душевное состояние супруги и отпрысков… Это слишком высокие материи. Посему каких-либо попыток «завязать» наш герой не предпринимает.

Жена доходит до отчаяния. Она готова на все, независимо от душевных усилий, физических, психических и материальных затрат.

Неожиданно она оказывается на скромном «питейном» мероприятии своей подруги. Подруга, к слову, по совместительству числится «любимой женщиной» следователя тамошнего райотдела милиции. Кавалер подруги тоже наличествует. Милиционер, потребив «оздоровительные» пол-литра беленькой, торжественно приступил к традиционным задушевным беседам (читать – «монологам»), где женщинам отводилась скромная роль слушательниц. Однако сегодня тоски и скуки наша гостья не испытывала. Никогда еще ей не было так интересно внимать байкам «правоохранителя». Как подбрасывают марихуану строптивым подросткам, как выбивают показания, как понуждают «взять вину на себя».

По завершении «банкета» наша героиня знает, что делать. Подруга, слава Богу, пообещала полноценное соучастие и в знак согласия вручила ей свой китайский кошелек.

Ждать удобной ситуации долго не пришлось. Очередной сеанс «полупьяного вымогательства» наступил буквально на следующий день. Но теперь театр военных действий превратился в сцену. Женщина довела мужа до предельной степени озлобления (чтобы вся эта «степень» брани и воплях была слышна как можно большему числу соседей). Затем она безропотно отдала полтинник (надо же — какая щедрость!) своему нетрезвому супружнику.

Как того и следовало ожидать, благоверный явился в особенно «невменяемом» состоянии. За время его отсутствия добрая подруга (которая пообещала соучастие) уже успела состряпать и подать заявление. Дескать, малознакомый и нетрезвый мужчина, муж ее подруги, напал на нее и, угрожая физической расправой, отобрал кошелек.

Кошелек, в духе культового фильма «Место встречи изменить нельзя» перекочевал в карман несвежих штанов спящего мужа (естественно, предварительно «истроганный» его неподвижными пальчиками).

Когда явились милиционеры, мирно храпящее тело представляло собой идеальный экземпляр для возбуждения и доведения до суда (что не маловажно!) уголовного дела.

Следователь, тот, который любовник подруги, считавший себя частью этого гениального замысла, ненавязчиво подсобил с процедурными вопросами, опросами и допросами, чтобы все вышло без сучка и задоринки.

Несколько месяцев провел герой детективной истории под стражей. Было страшно. Страшно не от традиционной ломки, возникающей при воздержании от алкоголя. Человек реально поверил, что способен совершить преступление, пребывая в беспамятстве. И на этом моменте (еще «место пребывания» очень располагало) у него стали заново «прорезаться» извилины, снизошло какое-то озарение… Иначе говоря, жизнь стала налаживаться. Было принято окончательное решение.

Получил наш герой за свой «малозначительный грабеж условно (сейчас это называется «с отсрочкой исполнения приговора»). А после выхода на волю поскакал сайгаком к ближайшему доктору «зафиксировать» свое воздержание. Закодировался, в общем…

Размышления на этот счет (возможно, не совсем юридические, но уж слишком традиционные для таких ситуаций) подготовлю в ближайшее время… Мне важно услышать мнения, ибо, мало ли – может у меня глаз уж «замылен», за деревьями леса не вижу… До скорого!

ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ, ОТВЕЧАЮ НА ВСЕ ПИСЬМА ИЛИ ЗВОНИТЕ +38 (097) 321-14-56

Отзывов (3)

Подписка на комментарии

  1. Татьяна:

    Вот интересно,а что делать в такой ситуации,когда у мужа есть хорошие знакомые в следователях ,а у жены нет?

  2. Саша:

    А разве то, что сделала жена, не преступление? Ну, если все выяснится, можно ее посадить в тюрьму?

    • admin:

      Однозначно преступление. Я не предлагаю женам становиться преступницами :) Это крайняя, скажем так, радикальная мера. Я хотел сказать, что большинство женщин почему-то предпочитает страдать, а не прикладывать какие-то усилия для исправления ситуации. А когда в семье все тихо, мирно и спокойно, такие женщины страдают от того, что у них не получается страдать :)) В то время, как действительно озабоченные семьей супруги «пускаются во все тяжкие», чтобы ее сберечь. Есть подруги, друзья, юристы, соседи, милиционеры и т.д. И есть различные способы решения проблем, если подключать «упомянутых людей» к решению. Главное — желать и предпринимать какие-то действия, а не погружаться уныло «в свою судьбу».

Ваш отзыв

Subscribe without commenting

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS
ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ, ОТВЕЧАЮ НА ВСЕ ПИСЬМА ИЛИ ЗВОНИТЕ +38 (097) 321-14-56