надёжная защита ребёнка от простуды в нашем клубе здоровья

Брак с возрастной разницей в 75 лет!

Под неравным браком можно понимать разные вещи. И степени "неравности" могут быть различны.

Например, такая: 90-летний житель Саудовской Аравии женился на 15-летней девушке, сообщает Обозреватель.

"Стоимость" такого брака – 17 тысяч долларов США, именно столько заплатил жених за свою будущую жену. Как того и следовало ожидать, невестане смогла "перенести" столь глубокий разрыв поколений и отказалась проводить первую брачную ночь со своим престарелым супругом. Сбежала. Теперь оскорбленный муж требует назад деньги или невесту. Такой вот брачный контракт 🙂

Полагаем, что выкуп обиженный "молодомуж" требует без процентов. Хотя… Всякое может быть. Саудовская Аравия, надо сказать, наиболее мрачное государство в части соблюдения и защиты прав женщин. Я с содроганием узнал, что в этой стране разрешено выдавать девочек замуж с десяти лет. Муж здесь имеет право завести несколько жен, развестись без каких-либо причин и оснований. Развестись быстро и практически без формальных процедур. Вероятно, юристы по бракоразводным процессам там помирают с голоду. Ведь для того, чтобы развестись, мужчине вовсе не нужен адвокат.

Женщине же развестись чрезвычайно трудно. Во-первых, у нее должны быть незыблемые доказательства того, что муж причиняет ей вред. А во-вторых (вот они, курьезы востока), женщинам запрещено разговаривать с посторонними мужчинами. Как рассказать незнакомому юристу (мужчине) о своем намерении развестись, чтобы при этом не нарушить закон, ума не приложу.

Помимо этого женщинам нельзя голосовать, водить машины, а в ресторанах для них отведены "специальные секции". Одеваться женщины должны непременно с ног до головы, причем так, чтобы скрывались очертания фигуры; а еще полностью прятать волосы (это при "стандартных" +50 в тени!). За всем этим следит специальная полиция нравов.

А что еще интересно (ну, это больше для юристов) – показания женщины в суде по доказательной силе равны половине показаний мужчины. Такое вот "равноправие".