Звоните адвокату по разводам:      

9 вещей, которые нужно сделать перед разрывом брака, где царит насилие

Семейная жизнь с тираном и деспотом

Домашнее насилие – это своеобразный контроль над партнером. Проявление агрессии порождается примитивностью и незрелостью реакции на чувство беспомощности при потере контроля над жертвой со стороны обидчика.

Если вы стали жертвой домашнего насилия и хотите прекратить эти оскорбительные и опасные для здоровья и жизни отношения – будьте готовы к тому, что придется решить массу проблем. Необходимо тщательно подготовиться, чтобы защитить себя физически. Составьте конкретный план.  


Адвокат по разделу имущества

Звоните нам - мы ответим на все ваши вопросы

 
или нажмите на  любимый мессенджер и напишите нам
 
Viber, WhatsApp, Telegram

или запишитесь на консультацию

Отправить запрос


Что нужно сделать

Вот перечень действий, которые рекомендуется совершить перед разрывом отношений с супругом-насильником:

1. Проконсультируйтесь с адвокатом.

Желательно – чтобы он имел опыт работы с проблемами, связанными с домашним насилием. Выполните советы юриста – он подскажет, как в вашем случае подстраховать себя, избежать лишних конфликтных ситуаций.

2. Подготовьте варианты мест, куда вы сможете уйти в самом крайнем случае.

Возможно, это приют для женщин, пострадавших от домашнего насилия. Или, если имеется такая возможность, снимите квартиру. Поговорите с друзьями – смогут ли они принять вас в любой момент.

3. Поспешное бегство посреди ночи, без вещей и плана действий – это не выход!

Скорее всего, вам придется вернуться обратно. Если вы знаете, что ваш обидчик в любой момент может на вас напасть – разработайте план – как вы будете действовать в критической ситуации, что возьмете с собой и куда отправитесь. перед разрывом отношений с супругом-насильником

4. Подготовьте и храните в доступном только для вас месте личные вещи, одежду и необходимые документы (или их копии).

В числе важных документов должны быть: паспорт, свидетельство о рождении, карточки медицинского и социального страхования, документы, удостоверяющие право собственности на ваше движимое и недвижимое имущество, банковские карты, деньги. А также – при наличии – копии заявлений или судебных постановлений против вашего мужа (жены).

5. Если вы переехали в отдельно стоящий дом – позаботьтесь о внешнем освещении и системе домашней безопасности (по возможности).

Обязательно познакомьтесь с соседями и попросите их сообщать, если они увидят что-либо подозрительное в районе вашего дома. Не считайте постыдным поделиться своей бедой с новыми соседями, знакомыми, друзьями, родственниками. Чем больше людей будут в курсе дела – тем большую помощь вы сможете получить в критической ситуации. Окружающие люди должны знать, что с вами происходит – чтобы в нужный момент подставить плечо.

6. Арендуйте почтовый ящик.

Заполнив карточку смены адреса, направьте свою корреспонденцию на адрес этого ящика, а не туда, где вы собираетесь жить после того, как покинете своего обидчика.

7. Побеседуйте с учителями ребенка.

Объясните им ситуацию и попросите – в случае появления вашего супруга в школе немедленно сообщить вам.

8. Приобретите новую сим-карту.

Не давайте свой новый номер телефона тому, кто может передать его вашему мужу (жене).

9. Предупредите друзей и родственников о своем решении – чтобы в нужный момент обратиться к ним за помощью и поддержкой.

Невозможно выйти из сложившейся ситуации без поддержки. И вашими помощниками должны стать адвокат, друзья, родственники, местные организации, оказывающие помощь в таких случаях, психотерапевт (по возможности).


семейный адвокат
ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛТАЦИЮ К АДВОКАТУ ПО РАЗВОДАМ
Записаться на консультацию
Для получения более подробной информации по вашему вопросу, предлагаем записаться на юридическую консультацию к адвокату по разделу имущества

 


Записаться на консультацию к адвокату по разводам в Киеве