Звоните адвокату по разводам:      

Категория портфолио: Развод и дети

Как развестись с женой, если есть несовершеннолетние дети?

В ходе рассмотрения вашего дела, при несогласии супруги может быть назначен достаточно большой срок на примирение (до 6 месяцев). Если же в иск включен вопрос о разделе имущества, то процесс затянется на ещё более продолжительный срок, поэтому, если хотите ускорить дело, то лучше сделать это отдельным производством.

Читати далі

Как поменять ребенку фамилию и отчество после развода по законодательству Украины?

Как показывает практика, бывшим супругам редко удаётся достичь консенсуса в этом вопросе, тогда вопрос урегулирования спора может быть решён через орган опеки и попечительства или путём обращения в суд (п.5 ст.148 СК).

Читати далі

Алименты в Украине: самое важное о них

Алиментное содержание выплачивается в пользу ребёнка и должно быть использовано по назначению (для покрытия расходов несовершеннолетнего на питание, одежду, обучение, отдых). При нецелевом использовании денег второй родитель может обратиться в суд с иском о снижении суммы или перечислении её на личный счет ребёнка.

Читати далі

Как взыскать алименты в браке по закону Украины?

Существует несколько видов алиментных содержаний, которые регламентированы Семейным Кодексом Украины. Но интересно и то, что во многих случаях на ежемесячное содержание имеют права не только дети, а и нетрудоспособные супруги (очень часто мужья платят алименты на жену).

Читати далі