Звоните адвокату по разводам:      

10 причин оставаться вместе ради детей

Развод и дети - стоит ли жить в браке ради ребенка?

Когда наступает кризис в семейных отношениях, перед супругами встает вопрос: «Как быть? Разводиться или жить дальше ради детей?». Сложная ситуация, и прямого ответа быть не может. Но однозначно родители должны приложить максимум усилий, чтобы сохранить брак. Иначе говоря, необходимо поставить потребность ребенка в полноценной семье выше собственных интересов.

К сожалению, большая часть людей, сталкивающихся с подобной проблемой, рубят с плеча, разрушая мосты между собой, и не задумываясь о последствиях своих поступков. Порой так пары, пренебрегая услугами семейной терапии, ломают свои судьбы и наносят непоправимый вред психике маленького человека, которому сами дали жизнь. А ведь именно дети страдают от развода больше всего.  


Адвокат по разделу имущества

Звоните нам - мы ответим на все ваши вопросы

 
или нажмите на  любимый мессенджер и напишите нам
 
Viber, WhatsApp, Telegram

или запишитесь на консультацию

Отправить запрос


 

Обязанность отца с матерью – оградить дитя от негативных последствий рухнувших собственных отношений, делая все для их нормализации. Ведь отношения между влюбленными регистрируются не для формального их подтверждения, а ради будущего ребенка, продолжателя рода, который крайне нуждается в любви, заботе обоих родителей. Прежде чем пойти на радикальный шаг, постарайтесь убедиться, что только он есть единственно верным и неизбежным.

Десять «за» сохранить брак

Исследования в данной области на протяжении нескольких десятилетий доказали, что нормально расти и развиваться дети могут, если их родители живут в здоровом браке. К преимуществам полной семьи, воспитывающей детей, следует отнести:

  1. вероятность развода в будущем у человека, выросшего в благополучном окружении родственников, существенно ниже;
  2. риски психических отклонений, эмоциональных сбоев дитяти минимальны;
  3. подростки не склонны искать решение проблем в алкоголе и наркотиках;
  4. у детей из полных благополучных семей присутствует стремление к обучению, они не пропускают занятия;
  5. им не свойственно самоутверждение любой ценой, что, как следствие, исключает желание совершать правонарушения;
  6. не склонны к беспорядочным сексуальным контактам;
  7. более осознанно строят отношения, редко допускают домашнее насилие по отношению к себе и своим близким;
  8. в любом возрасте такие люди доверительно общаются с родителями;
  9. девочки-подростки более романтичны и предпочитают платоническую любовь интиму;
  10. во взрослой жизни люди из крепких семей чаще живут более обеспеченными в финансовом плане.

Когда не стоит даже ради детей сохранять брак

Часто семейные пары распадаются из-за временных трудностей, нежелания принимать свою половинку такой, какой она есть. Порой причиной служит эгоизм одного из супругов или принципиальная позиция в каком-либо вопросе, а то и вовсе любящие некогда друг друга люди решают, что они эмоционально слишком дистанцированы.

Когда не стоит даже ради детей сохранять брак

Все это можно попробовать исправить, чтобы сохранить семью, ведь брак – это не только упоение отношениями, но и серьезный каждодневный труд.

Все гораздо хуже, когда в семье существует насилие, неуважительное отношение, супружеская неверность, принявшая признаки «хронического явления», патологическая зависимость от наркотических или алкогольных веществ.

В любой из подобных ситуаций лучшее, что можно сделать для детей – развестись, чтобы не травмировать психику подрастающего продолжателя рода. Прежде чем объявить об этом своему чаду, следует основательно обдумать будущие отношения между всеми членами семейного круга, обсудить моменты воспитания и обеспечения ребенка всем необходимым.

Нет смысла продолжать жить вместе в одном доме, а лучше пойти каждому своим путем ради ребенка, чтобы:

  • на дитя не выплескивалась агрессия, вызванная конфликтами между взрослыми;
  • ребенку обеспечить чувство защищенности в домашнем очаге, создать теплую, любящую обстановку;
  • ребенок получил необходимую в раннем возрасте связь с близким человеком, что поможет ему в будущем правильно строить свои отношения с окружающими;
  • дети не переняли модель поведения неадекватного родителя или, наоборот, не замкнулись в себе – и то, и другое часто становится причиной асоциального поведения;
  • удалив источник жесткого, грубого обращения, малыш обретет ощущение собственной безопасности и понимание, что недопустимо по отношению к людям.

 


семейный адвокат

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛТАЦИЮ К АДВОКАТУ ПО РАЗВОДАМ
Записаться на консультацию
Для получения более подробной информации по вашему вопросу, предлагаем записаться на юридическую консультацию к адвокату по разделу имущества


 

Подведем итоги

Социолог университета в штате Пенсильвания Пол Амато отмечает две категории детей, подверженных риску возникновения психологических проблем:

  • те, кто вынужден жить в неблагополучной семье;
  • те, которые воспитываются после развода одним из родителей.

Все вышеизложенное говорит о том, что взрослые обязаны, прежде всего, учитывать интересы самых маленьких членов семьи, удовлетворять их потребности в общении, материальном обеспечении, положительном моральном климате в доме.

Если же семейный очаг превращается в центр конфликтов, побоищ, интеллектуального разложения, то нет смысла беречь его, так как вся ситуация лишь наносит колоссальный, непоправимый вред развивающейся личности ребенка.


Записаться на консультацию к адвокату по разводам в Киеве