надёжная защита ребёнка от простуды в нашем клубе здоровья

Как быстро развестись

Что делать, если требуется быстро развестись, заключить сделку, уехать за границу или даже заключить брак повторно?

В статье рассматриваем аспекты бракоразводной процедуры и способы её ускорения.

2 способа развода как ускорить развод

СК Украины предусматривает 2 способа развесить: административный и судебный. Эти методы могут быть использованы согласно обстоятельствам и при некоторых условиях.

1. Развод в ЗАГСе

В ЗАГСе регистрируют и расторгают браки. Это самый быстрый способ развестись - на него уходит всего месяц.

Чтобы развестись в ЗАГСе нужно, чтобы были соблюдены следующие условия:

  • В семье нет детей, которым нет 18-ти лет
  • Оба партнёра согласны развестись
  • Решены имущественные вопросы и споры

Для административного развода, муж с женой должны подать заявление с приложениями. Одностороннее расторжение административным способом разрешается, но в особых случаях, которые предусматривает СК Украины. Если муж с женой живут в разных регионах, они имеют право подать заявления по отдельности, но подписи нужно заверить в нотариальной конторе. Через месяц после подачи заявлений, ЗАГС расторгает союз и выдаёт соответствующую документацию.

2. Развод в суде

Если кто-то из пары не хочет разрывать союз, если есть дети, если есть споры из-за имущества, то нужно идти в суд.

Для этого нужно:

  • Составить иск
  • Подготовить документы
  • Заплатить судебный сбор
  • Через месяц-два прийти на первое и другие заседания
  • Получить вердикт о расторжении
  • После вступления в силу вердикта, его необходимо зарегистрировать в ЗАГСе и получить свидетельство

Судебный развод длится существенно дольше. В среднем – от 2 месяцев до полугода.


Адвокат по разводам

Звоните нам - мы ответим на все ваши вопросы

или нажмите на  любимый мессенджер и напишите нам

Viber, WhatsApp, Telegram

или запишитесь на консультацию

Отправить запрос


Быстрый развод с мужем

Как поступить, чтобы развестись с мужем максимально быстро, а не растягивать неприятную процедуру на месяцы?

Развод при согласии обоих супругов

Главное условие, чтобы быстро развестись – супруги должны быть согласны расторгнуть союз. Если между супругами нет споров, то развод пройдёт максимально быстро.

Когда муж согласен расторгнуть союз, развод оформляется за месяц в ЗАГСе, общих детей младшего возраста быть не должно. Споры относительно имущества не препятствуют административному расторжению брака, так как их можно разрешить в суде уже после развода.

Срок развода через ЗАГС невозможно ускорить или растянуть – это 1 месяц. Срок начинается в момент, когда супруги подали заявление, и заканчивается, когда они получают извещение о регистрационной процедуре развода. О времени и месте её проведения супругов уведомляют заранее.

Однако, если на процедуре не будет ни одного супруга, то развод отменяется, заявление аннулируется, госпошлина не возвращается. Но на следующий день, можно вновь подать заявление, но срок ожидания опять будет 30 дней.

Так же, развестись можно за 2 месяца через районный суд. Процедура происходит в случае, когда есть общие несовершеннолетние дети, но супруги мирно договорились по всем вопросам.

Если у супругов есть несовершеннолетние дети, разводиться придётся через суд. Но если на развод и компромиссы согласны оба супруга, то срок процедуры сокращается в среднем 60 дней. Чтобы такая процедура состоялась необходимо: грамотно составить исковое заявление, собрать все необходимые документы. Не помешает так же составить соглашение о том, с кем и на что будут жить несовершеннолетние дети.

Развод в отсутствии мужа

Если муж не согласен на развод, процедура становится сложнее и срок её проведения увеличивается, так как в ЗАГСе развод оформить не получится, необходимо обращаться в суд. Для этого необходимо грамотно составить заявление и собрать пакет подтверждающей документации.

В народе есть мнение, что если один из супругов не хочет развода, то суд принудительно сохранит семью. Это мнение неправильное. Суд может попытаться помирить семью, но если кто-то из супругов непреклонен, то брак будет расторгнут.

Как ускорить процедуру, если муж против?

  • Грамотно составьте заявление в суд. В нём не должно быть ошибок, которые могут привести к тому, что суд откажется принимать иск или вернёт документ, чтобы исправить недостатки. Если в заявлении будут ошибки, то развод может растянуться на несколько месяцев.
  • Исковое заявление должно содержать чёткие доказательства, что сохранить семью невозможно. К примеру, показания свидетелей, характеристики от начальства, полицейские протоколы, медицинские экспертизы о побоях и пр. Главное – доказать суду, что нельзя помириться, жить дальше, а может даже опасно для жизни. Благодаря таким доказательствам, вы избежите откладывания суда по запросу ответчика на срок от 1 до 6 месяцев, чтобы помириться.
  • Необходимо заверить у нотариуса договорённости по имуществу, проживанию несовершеннолетних детей, алиментам и согласию развестись. Это снизит срок разбирательства и вынесения решения.

Что если нужно быстро оформить развод, но муж не желает или не в состоянии в этом участвовать? Законом предусматривается возможность развестись в одностороннем порядке. Здесь нужно доказать суду, что отсутствующий супруг получил копии иска и другой документации, знает о время и место заседания. Также ходатайствовать, чтобы судья рассмотрел дело с участием только супруги и прикрепить документы, которые доказывают, что участие мужа в процедуре невозможно. Если супруг бойкотирует процесс, прогуливает заседания, суд вынесет решение и без него.

Быстрый развод с женой

Расторжение брака по согласию супруги

Лучший способ – развод по согласию без споров. Если их нет, развестись можно либо через ЗАГС, если нет детей, либо через суд, если они есть. Важно, что даже когда есть договорённости о детском содержании и воспитании, о их месте жительства, то процедура всё равно будет рассматриваться в суде. В этом случае развод продолжается около 90 дней.

Если у супругов есть споры по имуществу, то их наличие не препятствует административному разводу через ЗАГС. Имущество после развода можно поделить через суд.

Если супруга согласна на развод, но живёт в другом населённом пункте, это несколько усложняет процедуру, но не делает её невозможной.

Чтобы развестись в административном порядке, каждый супруг должен подать соответствующее заявление, которое должен заверить нотариус. В этом случае прийти в ЗАГС может и один из супругов.

Чтобы развестись через суд, заявление подавайте в соответствии с местом проживания ответчика,  если кончено муж с женой не договорились о выборе суда или муж не воспользовался подачей заявления по месту своего проживания (возможно только из-за болезни или проживания с маленькими детьми). Оба супруга имеют право просить судебный орган рассматривать их дело без участия супругов, но только по уважительным причинам. Это значительно ускоряет и упрощает процедуру.

Любую документацию (иск, ходатайство, приложения, чек об уплате судебного сбора и пр.) рекомендуем отсылать заказным письмом.

Развод в отсутствии жены

Если жена не соглашается на развод, значит предстоит судебное разбирательство. Для него необходимо грамотно составить иск и собрать следующие документы:

  • Чек об оплате судебного сбора.
  • Паспорта
  • Свидетельство о браке
  • Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей
  • Документы об общем имуществе, если его необходимо поделить
  • Справки о заработках, с печатями и подписями руководителей, если в процессе разбирательства необходимо рассмотреть вопрос взыскания алиментов
  • Иные документы: показания свидетелей, полицейские протоколы, результаты осмотра медицинским экспертом, характеристики с работы и пр.
  • Соглашения между супругами-родителями (о том, что согласны развестись, о разделе собственности, о проживании и содержании детей и пр. которые нотариус должен заверить).

Чтобы развестись как можно быстрее, юристы рекомендуют решить все споры до суда, если же это невозможно, то стремиться к компромиссу в процессе судебного разбирательства. К примеру, заключить соглашение о детях, которое должен заверить нотариус, или соглашение о разделе имущества. Так же, закон разрешает заключать мировые соглашения и во время судебных разбирательств, если это не противоречит законодательству и не нарушает чьих-либо прав. В этом случае судья утвердит соглашение, и оно будет обладать такой же силой, как и решение суда.

Бракоразводный процесс может продолжаться до полугода, в зависимости от:

  • Наличия в семье маленьких детей. Тогда суд рассматривает вопросы о их проживании, учёбе и содержании
  • Наличия споров по имуществу
  • Пропусков заседаний суда по уважительным и неуважительным причинам, благодаря которым процесс растягивается
  • Проживания супругов в разных населённых пунктах (сюда же относятся случаи, когда неизвестно, где живёт второй супруг). В этом случае необходимо пересылать документы и уведомления
  • Твёрдого намерения второго супруга сохранить союз. Здесь судья может дать срок примимрения на 30-180 дней.

Развода не будет, если супруга в положении или ребёнку меньше года, и она не хочет развода. Если подать иск с таким нарушением, его просто не примут.

Пример

Ткаченко П. подал иск о расторжении брачного союза и разделе общего дома, но не указал, что жена в положении. На заседании, Ткаченко А. предоставила справку от врача, которая подтверждает беременность, сказала, что не хочет разводиться и попросила судью не удовлетворять иск супруга. В итоге судья отклонил исковое заявление.

Звоните и задайте вопрос адвокату по разводам +38(097) 321-14-56 Viber WhatsApp Telegram

Быстрый развод с наличием маленьких детей

Если есть дети, может ли бракоразводный процесс пройти быстро и безболезненно? Может. Всё зависит от готовности родителей идти на компромиссы, при решении споров, которые касаются будущего детей.

Если есть дети, которым нет 18-ти лет, развестись можно только через суд, так как государство защищает права детей на жизнь в комфортных и безопасных условиях, полную материальную обеспеченность, на воспитание и развитие. Желательно, чтобы супруги самостоятельно договорились, с кем будет ребёнок, кто его обеспечит, нюансы воспитания, график и формат посещения родителями ребёнка, иные вопросы.

Для ускорения бракоразводной процедуры, необходимо написать в иске, что вопросы о детях разрешены мирно. Полезно приложить к иску соглашение, где излагается всё, до чего договорились супруги. Если не удалось договориться до суда, супруги могут пойти на мировую в ходе суда. Но только если соглашение не нарушает чьих-либо прав.

Если детские вопросы невозможно решить мирно, то всё решает судья. Но это затянет разбирательство, так как могут понадобиться психологическая и генетическая экспертизы, допрос свидетелей, обследование жилья и многое другое.

  1. Звоните +38(097) 321-14-56 Viber WhatsApp Telegram, или опишите ситуацию онлайн-консультанту в форме обратной связи ниже
  2. Приглашаем в офис для заключения договора;
  3. Предоставление помощи адвокатом(иск-суд-решение);

ОПИШИТЕ ВАШУ СИТУАЦИЮ ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТУ


Адвокат по разводам

Звоните нам - мы ответим на все ваши вопросы

или нажмите на  любимый мессенджер и напишите нам

Viber, WhatsApp, Telegram

или запишитесь на консультацию

Отправить запрос