надёжная защита ребёнка от простуды в нашем клубе здоровья

Общение с детьми во время развода

Бракоразводные процессы являются одними из самых длительных судебных разбирательств, особенно если стороны хотят, чтобы в решении о разводе говорилось о месте проживания детей, графике общения с ребенком, а также разделе имущества супругов. Поэтому бракоразводные процессы могут длиться даже до трех лет. За это время многие супруги вступают в настоящую войну друг с другом, по-разному затрудняя жизнь партнера и пытаясь дискредитировать его в глазах его семьи или друзей.

Контакт с ребенком во время бракоразводного процесса

К сожалению, очень часто в разгар бракоразводной борьбы супруги забывают или не осознают чувства своих собственных детей. А тем временем они, как и родители, участвуют в разводе. Для них любой скандал по этому поводу часто является значительным психологическим ударом, особенно, если дети оказываются в этой войне разменной картой.

Ребенку не дают видеться с другим родителем

Во время многих бракоразводных разбирательств, супруги не живут вместе, а общие несовершеннолетние дети находятся под опекой одного из них – как правило, матери. К сожалению, в этой ситуации, у нее появляется много возможностей для маневра в развитии некоего рода интриг. Обычно, во время продолжительных разбирательств, наблюдается ситуация, когда один родитель блокирует общение другого с ребенком.

Мать или отец, который не позволяет ребенку видеться с другим родителем, часто прикрывается интересами ребенка, потому что только он или она лучше знает, что целесообразнее для несовершеннолетнего человека. Полностью игнорируется тот факт, что для развития и поддержания хороших отношений, ребенок нуждается в постоянном контакте с обоими родителями.

В решении о разводе, конечно же, суд примет решение о порядке общения между родителем и ребенком, который живет отдельно. Однако до тех пор, пока решение о разводе не вступит в силу, каким-то образом это общение должно поддерживаться. Так что же можно или нужно сделать?

Также можете прочитать подробнее - Как установить и урегулировать контакт с ребенком 


Адвокат по разводам

Звоните нам - мы ответим на все ваши вопросы

или нажмите на  любимый мессенджер и напишите нам

Viber, WhatsApp, Telegram

или запишитесь на консультацию

Отправить запрос


Заявление о порядке общения с ребенком

Наиболее часто принимаемым решением, которое также является наиболее эффективным, является обращение в суд с просьбой о защите прав на общение с ребенком на протяжении всего бракоразводного процесса. Защита заключается в урегулировании контактов с ребенком, их ограничении или запрете.
Это заявление подается, когда невозможно связаться с ребенком из-за препятствий, создаваемых родителем, под постоянной опекой которого находится сын или дочь. В результате, другой родитель остается практически полностью лишенным возможности поддерживать связь с несовершеннолетним.

В заявлении о защите прав на общение должно содержаться подробное описание того, как должны будут выглядеть визиты, где, в какой день и в какое время они могут происходить, кто будет забирать и привозить ребенка обратно по месту его жительства. В обосновании такого заявления должна быть ссылка на эмоциональные узы, связывающие родителя, лишенного контакта с ребенком, и описан тот факт, что отсутствие возможности встречаться с детьми – это угроза благополучию и интересам несовершеннолетних.

В законодательстве не указывается дата подачи заявления о защите прав на общение. Его можно включить в иск, инициирующий весь процесс, то есть подать в процессе развода, а также в ходе разбирательства путем представления в виде отдельного документа.

Как правило, суд оглашает решение о защите прав на общение после слушания по этому вопросу. В то же время, вышеупомянутое решение может быть принято судом и без слушания в исключительном порядке, на закрытом заседании. Такие случаи имеют место в срочной ситуации, то есть когда на карту поставлены интересы ребенка, когда требуются незамедлительные действия.

Также можете прочитать подробнее - Как определить место жительства ребенка после развода родителей

Звоните и задайте вопрос адвокату по разводам +38(097) 321-14-56 Viber WhatsApp Telegram

Судебное решение о порядке общения с детьми во время развода

Проведение слушания по признанию ходатайства об обеспечении права на общение позволяет суду не только слышать обе стороны разбирательства, но и дает родителям возможность вступать в диалог и разрабатывать общую, последовательную для обеих сторон позицию в области их общения с детьми. Это, безусловно, будет способствовать дальнейшему поддержанию родительского согласия в вопросах относительно ребенка.

С другой стороны, достижение компромисса в установлении порядка общения между родителем и ребенком значительно сводит к минимуму вероятность подачи жалобы на решение о защите прав на общение. Таким образом, исчезает состояние неопределенности относительно поддержания связи родителя с ребенком, и суд может приступить к рассмотрению дела по существу.

Временное решение о порядке общения

Конечно, несмотря на получение положительного и окончательного решения об обеспечении права на общение с ребенком в процессе развода, бывает, что у родителя все еще остается проблема с его исполнением, поскольку второй супруг не уважает решение суда в этом вопросе. Проблема может также возникнуть и с другой стороны, когда родитель, чье общение с ребенком было урегулировано по решению суда, злоупотребляет им или не применяет его вообще.

Заявление на обеспечение контактов с ребенком как отдельный документ может быть внесено в течение бракоразводного процесса.

Также необходимо помнить, что, как следует из названия, положение о защите прав на общение родителя с ребенком применяется только до тех пор, пока не будет вынесено решение о разводе. Это означает, что при вынесении судебного решения, временное решение о порядке общения на время бракоразводного процесса перестанет быть действительным и порядок общения прекратит осуществляться на его основе.

Вышесказанное объясняется тем фактом, что суд в решении о разводе обязан представить порядок общения родителя с несовершеннолетним, под опекой которого ребенок не будет находиться постоянно. Законодатель, во избежание двух параллельных решений, регулирующих один и тот же предмет, взамен представляет именно такое судебное решение.

Однако очень часто случается, что в ходе бракоразводного разбирательства супруги договариваются о графике общения, и эта система работает для них без последующих разногласий, тогда суд в решении о разводе продублирует положения распоряжения о защите прав на общение с ребенком.

  1. Звоните +38(097) 321-14-56 Viber WhatsApp Telegram, или опишите ситуацию онлайн-консультанту в форме обратной связи ниже
  2. Приглашаем в офис для заключения договора;
  3. Предоставление помощи адвокатом(иск-суд-решение);

ОПИШИТЕ ВАШУ СИТУАЦИЮ ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТУ


Адвокат по разводам

Звоните нам - мы ответим на все ваши вопросы

или нажмите на  любимый мессенджер и напишите нам

Viber, WhatsApp, Telegram

или запишитесь на консультацию

Отправить запрос