надёжная защита ребёнка от простуды в нашем клубе здоровья

Контакт с ребенком

Каждый из родителей имеет право на личный контакт с ребенком, независимо от того, имеет ли он полную родительскую власть, был ограничен или полностью ее лишен. Контакты с ребенком включают, в частности, пребывание с ребенком, то есть посещение, встречи, поездки с ним за пределы его обычного места проживания и поддержание прямой связи, с использованием средств дистанционной связи, включая электронные средства.

Звоните и задайте вопрос адвокату по разводам +38(097) 321-14-56 Viber WhatsApp Telegram

Как установить и урегулировать контакт с ребенком

Адвокат по разводам Киев (семейный адвокат), специализация - дела, связанные с защитой прав детей.

Если ребенок проживает на постоянной основе у одного из родителей, то способы поддержания связи с ним другим родителем определяются бывшими супругами совместно. Конечно, они при этом учитывают благо ребенка и его разумные пожелания. В ситуации, когда родители не могут договориться самостоятельно, порядок общения устанавливается судом.

В какие дни, часы можно увидеться с ребенком

Устанавливая порядок общения родителя с ребенком, суд определяет, в какие дни, часы и в каком месте можно будет увидеться с сыном или дочерью, с учетом особых обстоятельств, таких как праздники, летние и зимние каникулы, дни рождения детей и т.д.

Также можете прочитать подробнее - Как определить место жительства ребенка после развода родителей

Звоните и задайте вопрос адвокату по разводам +38(097) 321-14-56 Viber WhatsApp Telegram

Однако в ситуации, когда этого требуют интересы ребенка, суд может принять решение ограничить общение ребенка с одним из родителей или даже с обоими. В такой ситуации суд может, в частности, запретить встречу с ребенком, запретить увозить ребенка из своего обычного места жительства, разрешить ребенку встречаться только в присутствии другого родителя или опекуна, сотрудника службы опеки или другого лица, указанного судом. Суд может также ограничить право на определенные способы общения на расстоянии или запретить его вообще.

Ограничения в общении с ребенком

Ограничения могут также заключаться в том, что суд будет определять частоту свиданий с ребенком, указывая, например, на то, как часто родитель/родители могут оставаться с ребенком или вывозить его за пределы постоянного места жительства (и на какое время). Индивидуальные ограничения могут применяться судом в отношении обоих родителей, как и в отношении одного из них.

Суд может применить один из допустимых способов ограничения общения с ребенком, а может и накапливать запреты. Суд, запрещающий встречи с ребенком, может одновременно запретить общение с ним на расстоянии. Вмешательство суда также может быть нарастающим по мере появления новых обстоятельств.

Запрет на общение с ребенком

Однако в ситуации, когда общение родителей с ребенком серьезно угрожает или нарушает его благо, суд запрещает продолжать такое общение. Полный запрет на поддержание связи с ребенком является самым серьезным средством вмешательства суда в сферу поддержания общения родителей с ребенком.

Угроза или нарушение прав несовершеннолетнего, оправдывающее наложение запрета, произойдет в случае, если ребенок, после общения с родителями, бросит учебу, начнет жить в непригодной для него среде (например, среди наркоманов или алкоголиков). Умышленный и повторяющийся характер предосудительного поведения отца и матери по отношению к ребенку также может привести к наложению запрета на их право общения с ним.

Также можете прочитать подробнее - Что делать, если мать затрудняет контакт ребенка с отцом?

Звоните и задайте вопрос адвокату по разводам +38(097) 321-14-56 Viber WhatsApp Telegram

Как изменить решение суда об общении с ребенком

Решение суда, касающееся определения порядка общения с ребенком, а, следовательно, решение о его ограничении или запрете, может быть впоследствии изменено судом. Первостепенное значение в этом вопросе имеет уважение интересов и благополучия ребенка.

Однако следует помнить, что изменение судом решения может заключаться в ужесточении средств судебного вмешательства либо в их смягчении. Если, например, суд считает, что ограничение общения с ребенком не дает желаемых результатов с точки зрения благополучия ребенка, он рассмотрит наложение полного запрета на его продолжение.

Но может быть и иная ситуация. Например, суд считает, что нет оснований продолжать поддерживать запрет на общение. В этом случае суд может отменить его, в то же время, указывая, в чем будут состоять ограничения. Эти ограничения также могут быть в дальнейшем полностью отменены.

  1. Звоните +38(097) 321-14-56 Viber WhatsApp Telegram, или опишите ситуацию онлайн-консультанту в форме обратной связи ниже
  2. Приглашаем в офис для заключения договора;
  3. Предоставление помощи адвокатом(иск-суд-решение);

ОПИШИТЕ ВАШУ СИТУАЦИЮ ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТУ

ЗВЕРТАЙТЕСЬ ДО НАШИХ АДВОКАТІВ

  • Сімейний адвокат
    АДВОКАТИ ПО СІМЕЙНИХ СПРАВАХ Адвокати Києва у сімейних справах займаються вирішенням суперечок сімейних взаємин в м. Києві. В...
  • Адвокати з розлучень
    ДОПОМОГА АДВОКАТА З РОЗЛУЧЕННЯ Розлучення-процес непростий як з моральної, так і часто з матеріальної точки зору. У більшості...
  • Адвокат з аліментів
    Послуги юриста зі стягнення аліментів Вирішить питання встановлення та зміни аліментних зобов'язань вам допоможуть адвокати нашої фірми. Колосальний...
  • Адвокат зі стягнення боргів
    Невиконання фінансових зобов'язань — явище досить поширене як серед фізичних, так і серед юридичних осіб. На жаль, в...
  • Адвокат з поділу майна
    АДВОКАТ З ПОДІЛУ МАЙНА ПОДРУЖЖЯ ПІСЛЯ РОЗЛУЧЕННЯ Потреба в поділі майна може виникнути у будь-якої сімейної пари як...
  • Адвокат з позбавлення батьківських прав
    Позбавлення батьківських прав Мама і тато є у кожного малюка. Але не у кожного є батьківська турбота, любов...
  • Усиновлення
    100% УСИНОВЛЕННЯ БЕЗ ВІДМОВ! УСИНОВЛЕНА ДИТИНА СТАНЕ ЗАКОННИМ І ПОВНОЦІННИМ ЧЛЕНОМ СІМ'Ї! Зберемо всі документи і без вагань...
  • Шлюбний договір
    СКЛАДЕМО ВИГІДНИЙ ШЛЮБНИЙ ДОГОВІР ДО УКЛАДЕННЯ ШЛЮБУ І ПІД ЧАС ШЛЮБНИХ ВІДНОСИН Опрацюємо 100% законний, незаперечний шлюбний договір!...