надёжная защита ребёнка от простуды в нашем клубе здоровья

Увеличение алиментов на ребенка

Когда можно подавать заявление на увеличение алиментов на ребенка?

Пособие на ребенка предназначено для материального обеспечения его существования и, следовательно, предоставления ресурсов, необходимых для удовлетворения обоснованных потребностей человека, который не может содержать себя сам. На примере детей, пособие также распространяется на предоставление нефинансовых ресурсов для воспитания, которые заключаются в личных усилиях по содержанию и воспитанию ребенка. Поэтому, обычно более высокое финансовое бремя алиментов несет родитель, с которым ребенок не проживает постоянно. Однако независимо от того, как будут формироваться обязательства родителей в отношении ребенка, следует помнить, что эти обязательства не являются окончательными и неизменными. Следует помнить, что обязательства не остаются зафиксированными на определенном уровне до момента их истечения.

В соответствии с Семейным кодексом, в случае изменения отношений, может потребоваться изменить решение об алиментном обязательстве. В доктрине предполагается, что под изменением отношений следует понимать значительное сокращение или прекращение возможности получения дохода или собственности лицом, обязывающимся обеспечить пособие на ребенка, или же значительное и обоснованное увеличение потребностей последнего. Кроме того, предвидится, что эти изменения будут постоянными. В результате упомянутых изменений может потребоваться корректировка алиментных обязательств путем уменьшения или увеличения суммы выплачиваемых алиментов.

Таким образом, увеличение пособия на ребенка будет оправдано, если основные потребности ребенка значительно возрастут, а это может произойти естественным путем, вместе с развитием ребенка или в результате событий, которые невозможно предвидеть, таких как болезнь или несчастный случай. Увеличение пособия будет также оправдано, если у обязывающегося выплачивать это пособие возрастут доходы или имущество. Нет никаких сомнений в том, что в случае, когда объем обязательства по содержанию был установлен в отношении маленького ребенка, например, двух лет, то в ситуации, когда ребенок растет, начинает учебу, потребности ребенка растут, а значит, он нуждается в более высокой финансовой помощи.

Также можете прочитать подробнее - Как родителям найти золотую середину в алиментах на ребенка и установление графика общении с ребенком


Адвокат по разводам

Звоните нам - мы ответим на все ваши вопросы

или нажмите на  любимый мессенджер и напишите нам

Viber, WhatsApp, Telegram

или запишитесь на консультацию

Отправить запрос


В этом случае, однако, сам факт, что ребенок растет, недостаточен для того, чтобы суд позитивно рассмотрел иск об увеличении алиментных выплат. Дело в том, что в ходе этого процесса необходима демонстрация уровня текущих затрат на содержание несовершеннолетнего ребенка. Если только доходы родителя, обязанного платить алименты, будут позволять покрыть появившиеся дополнительные затраты, то суд примет данный иск во внимание. Иск, направленный на повышение алиментов, также будет оправдан, если расходы на содержание ребенка увеличатся в результате воли случая, который раньше невозможно было предвидеть. Например, внезапная тяжелая болезнь, требующая значительных финансовых затрат, или несчастный случай, который приведет к длительной и дорогостоящей реабилитации.

Обязательство по выплате алиментов в отношении несовершеннолетнего может быть сформировано по решению суда или путем заключения родителями соглашения о размере содержания, и таким же образом это же обязательство может быть изменено, о чем часто обычно забывают. Следует, однако, помнить, что выплата алиментов не фиксируется в течение заранее определенного периода времени и, прежде всего, не длится, например, до тех пор, пока ребенок не достигнет восемнадцатилетнего возраста или пока ребенок не завершит образование, но не позже, чем до достижения им 25-летия возраста. Обязательство по содержанию прекращается, когда оно становится необоснованным. Например, когда ребенок, имевший право на содержание, окончил учебу и устроился на работу. Прекращение обязательства по содержанию может иметь место в судебном порядке или в результате соглашения между обязывающимся в выплате алиментов по содержанию и лицом, имеющим на них право, поскольку по достижению ребенком совершеннолетия он больше не нуждается в алиментах.

Следует также понимать, что решение, изменяющее размер обязательств по выплате алиментов, может иметь обратную силу и может распространяться на период до внесения иска по этому вопросу. Тем не менее, чтобы увеличение суммы алиментов было присуждено в выплате за уже прошедший период времени, этот факт должен быть прописан непосредственно в постановлении суда. В противном случае день, с которого новые (измененные) обязательства к выплате алиментов вступят в силу, будет днем вступления в силу решения суда.

Также можете прочитать подробнее - Нужен ли вам брачный договор?

  1. Звоните +38(097) 321-14-56 Viber WhatsApp Telegram, или опишите ситуацию онлайн-консультанту в форме обратной связи ниже
  2. Приглашаем в офис для заключения договора;
  3. Предоставление помощи адвокатом(иск-суд-решение);

ОПИШИТЕ ВАШУ СИТУАЦИЮ ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТУ


Адвокат по разводам

Звоните нам - мы ответим на все ваши вопросы

или нажмите на  любимый мессенджер и напишите нам

Viber, WhatsApp, Telegram

или запишитесь на консультацию

Отправить запрос