надёжная защита ребёнка от простуды в нашем клубе здоровья

Общение с ребенком и алименты

Те же родители, тот же ребенок, а судебных разбирательств очень много. Так, к сожалению, выглядит реальность, с которой можно столкнуться в коридоре суда.

Как родителям найти золотую середину в алиментах на ребенка и установление графика общении с ребенком

Комплексное урегулирование вопросов, связанных с семьей, возможно только в вынесении судом постановления о разводе. Законодательство также непосредственно указывает на то, что решение суда о разводе должно включать решение о родительских правах обоих родителей, порядке общения с детьми, и о выплате алиментов. Однако если родители никогда не были женаты или уже развелись, но все-таки хотят урегулировать вопросы касательно ребенка, то, к сожалению, им приходится быть готовыми к одновременному проведению нескольких судебных разбирательств.

Независимо от того, были ли разрешены все вышеупомянутые вопросы в одном постановлении суда о разводе, или же каждая проблема разбиралась в отдельном порядке, мать или отец ни в коем случае не может изменить данного постановления даже в случае, если это же постановление не выполняется другим родителем. Этот факт иногда вызывает у них большое удивление.

Также можете прочитать подробнее - Нужен ли вам брачный договор?


Адвокат по разводам

Звоните нам - мы ответим на все ваши вопросы

или нажмите на  любимый мессенджер и напишите нам

Viber, WhatsApp, Telegram

или запишитесь на консультацию

Отправить запрос


Алименты не платит, значит не давать ребенка?

Вышеописанная ситуация обычно имеет место, когда мы говорим об определении порядка общения с ребенком или о несвоевременной выплате алиментов. Поэтому очень часто бывает так, что если ребенок проживает с матерью, а отец должен выплачивать алименты в указанной сумме, то он имеет право на систематические свидания с несовершеннолетним ребенком. Если же выплата алиментов происходит не вовремя, то мать, чтобы дисциплинировать отца, мешает ему устанавливать личный контакт с ребенком, утверждая, например, что ребенок болен. Бывает, что мать специально планирует детям дополнительные занятия в сроки, назначенные для встреч с отцом.

Пытаясь таким образом добиться алиментов, мать обычно не совсем понимает, что этот метод может привести к возложению на нее судом дополнительных финансовых обязательств за препятствование встречам отца с ребенком.

Недаром законодатель значительно упростил и ускорил процесс принудительного взыскания задолженностей по выплате алиментов. Так, если обязанный родитель задерживает выплату алиментов, вы можете обратиться к исполнителю и попросить его обеспечить соблюдение этих выплат. Ни в коем случае нельзя принимать других мер и тем самым пренебрегать решением суда, а именно нарушать право отца видеться с ребенком.

Если не дают общаться с ребенком, то установите место жительства ребенка с собой

Родитель, лишенный возможности видеться с ребенком из-за подобного поведения матери, может в свою очередь обратиться в суд за вынесением решения об изменении места жительства ребенка с папой. Затем, если ситуация не изменится, отец может подать заявление о материальной ответственности матери ребенка в отношении отца ребенка.

Поэтому необходимо осознать, что решение об уплате алиментов, а также об установлении порядка общения с несовершеннолетним ребенком являются полностью независимыми и раздельными. Принудительное исполнение этих решений по-разному урегулировано в соответствующих юридических плоскостях, поэтому родители не могут самостоятельно устанавливать зависимость выполнения одного решения от выполнения другого.

Такие же правила действуют по отношению к отцу ребенка. Если жена беспричинно препятствует мужу видеться с ребенком, он не может внезапно прекратить выплачивать алименты с целью восстановления связи с ребенком. В этом случае также существуют и принимаются юридические меры, способствующие обеспечению общения с ребенком и его содержанию.

Также можете прочитать подробнее - Как составить исковое заявление на развод?

Звоните и задайте вопрос адвокату по разводам +38(097) 321-14-56 Viber WhatsApp Telegram

Раскрывая тему "отношения с ребенком – алименты", следует также заметить, что объем общения может повлиять на сумму присужденных алиментов. В соответствии с положениями Семейного кодекса, выплата алиментов – это не только передача определенных денежных средств, но и личные усилия по содержанию и воспитанию ребенка. Это значит, что при определении суммы алиментов необходимо учитывать, сколько времени каждый из родителей посвящает уходу за ребенком и в какой степени каждый из них обременен повседневными обязанностями, связанными с его воспитанием.

Если один из родителей практически не принимал участия в содержании и воспитании ребенка, то требование другого родителя о повышении алиментов в денежной форме вместо выплат 50:50 вполне оправдано. Поэтому стоит поднять тему определения суммы алиментов в ходе судебного разбирательства.

  1. Звоните +38(097) 321-14-56 Viber WhatsApp Telegram, или опишите ситуацию онлайн-консультанту в форме обратной связи ниже
  2. Приглашаем в офис для заключения договора;
  3. Предоставление помощи адвокатом(иск-суд-решение);

ОПИШИТЕ ВАШУ СИТУАЦИЮ ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТУ


Адвокат по разводам

Звоните нам - мы ответим на все ваши вопросы

или нажмите на  любимый мессенджер и напишите нам

Viber, WhatsApp, Telegram

или запишитесь на консультацию

Отправить запрос