Звоните адвокату по разводам:      

Как взыскать алименты в браке по закону Украины?

Брак и алименты – насколько они зависимы по закону

Вопрос алиментов всегда сложный, у большинства семейных пар мнения по нему кардинально отличаются, но есть закон, в котором установлены все требования, прописаны нюансы содержания и обязанности каждого родителей в отношении своих детей. Соответственно, у каждого ребёнка есть право на нормальную жизнь и гармоничное развитие, которое реализуется за счет материального/денежного обеспечения.

Если один из родителей уклоняется от возложенных на него Семейным Кодексом обязанностей, то с него средства на содержание детей – алименты - взыскиваются принудительно. И тут не важно, были ли зарегистрированы официально отношения отца и матери, проживают они отдельно или вместе (можно подать на алименты в браке), кто из родителей покинул семью – перед законом обе стороны равны и имеют четкие обязанности относительно ребёнка (ст.141 СК).  


Адвокат по разделу имущества

Звоните нам - мы ответим на все ваши вопросы

 
или нажмите на  любимый мессенджер и напишите нам
 
Viber, WhatsApp, Telegram

или запишитесь на консультацию

Отправить запрос


 

Зачем нужен адвокат для подачи на алименты?

Законодательство, как мы уже отметили, не разделяет обязанности по содержанию детей на периоды – «в браке», «после развода», «в гражданском браке». Есть дети и родители, а также их кровная связь (или на основании документов об усыновлении). Таким образом, на получение ежемесячных алиментных платежей можно подавать тогда, когда один из супругов начинает игнорировать свои законные обязанности.

Процесс подачи на ежемесячное содержание в браке не так прост, как может показаться, поэтому рекомендуем вам сразу, без траты времени, сил и лишних нервов обратиться к специалисту и поручить ведение дела опытному семейному адвокату. Наша компания готова прийти к вам на помощь и защищать ваши интересы от начала и до самого конца – до полной победы!  


семейный адвокат
ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛТАЦИЮ К АДВОКАТУ ПО РАЗВОДАМ
Записаться на консультацию
Для получения более подробной информации по вашему вопросу, предлагаем записаться на юридическую консультацию к адвокату по разделу имущества

Для того чтобы подать на алименты в браке в Украине, нужно учитывать массу нюансов и особенностей. Процедура ведется по общим принципам, однако важно:

Взыскание алиментов

  • грамотно составить исковое заявление, и дело не только в оформлении по всем правилам ГПК, а в изложении сути, умелом обосновании своих требований, корректных формулировках и точном применении ссылок на законодательные акты;
  • подать иск согласно установленной подсудности (это важно – куда подавать на алименты, в суд какой юрисдикции);
  • предоставить доказательства своей правоты и обеспечить защиту своих законных требований (для суда важны не слова, а факты);
  • понимать в полной мере свои законные права и знать, на что можно сослаться, чтобы их отстаивать.

Опытный юрист по семейным делам не просто расскажет вам, как подать на алименты в браке, он поможет разобраться во всех ваших правах и сможет подобрать правильную тактику защиты ваших интересов. Не забывайте, что в законодательстве слишком много нюансов, и если вы не сталкиваетесь с ними постоянно, то не можете точно знать всех их, включая последние изменения.

Виды алиментов в Украине

Существует несколько видов алиментных содержаний, которые регламентированы Семейным Кодексом Украины. Но интересно и то, что во многих случаях на ежемесячное содержание имеют права не только дети, а и нетрудоспособные супруги (очень часто мужья платят алименты на жену).

Виды алиментов в Украине

Если говорить о содержании детей, то законом предусмотрены:

  • полное содержание ребёнка до его совершеннолетия (ст.180 СК);
  • выплата алиментов в Украине после 18 лет, если ребенок учится (это установлено статьёй 199 СК);
  • содержание ребёнка-инвалида (это отдельный вид алиментов, начисляемых и после 18 лет в Украине, т.е. пожизненно либо до снятия инвалидности);
  • обеспечение дополнительных расходов, вызванных особыми обстоятельствами.

Также по закону на определенное содержание может претендовать нетрудоспособная супруга. В частности, муж обязан выплачивать алименты на жену в Украине с ребёнком до 3 лет, т.е. ввиду того, что, находясь в отпуске по уходу за малышом, женщина не может обеспечивать себя. Итак, мы рассмотрели с вами лишь один пример – разнообразие видов алиментных содержаний, но есть и ещё более серьёзный момент, касающийся сумм.

Размеры алиментов на жену в Украине и на детей тоже разные, есть твёрдые суммы и доли дохода, есть минимальные пределы и максимальные границы, а при определении их оценивается очень много факторов. Это подтверждает, что без помощи юриста не обойтись!

Нужна помощь – обращайтесь к нам!

Нужна помощь – обращайтесь к нам!

Наша компания работает с 2001 года, и за это время заслужила безупречную репутацию надёжного помощника. Мы знаем, как вам помочь и сможем это сделать!

В нашем штате только опытные и лучшие юристы по семейному праву в Киеве, ответственные и надёжные адвокаты, которые не дают пустых обещаний – а действуют! Демократичные расценки, профессиональная помощь, максимальное внимание и участие в защите ваших интересов сплоченной опытной команды юристов – всё это гарантируем. Не сомневайтесь – звоните!  


Записаться на консультацию к адвокату по разводам в Киеве